房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

珠海"樓冷地更冷" 住宅成交跌幅超3成土地零供應

————2016年第32周樓市週報

澳門房天下   2016-08-09 13:12

[摘要] 上週(8.1-8.7)珠海土地市場冷清,均無土地供應及用地成交;樓市商品房住宅成交大幅度下滑,半年度以來成交量首次低於1000套;市場僅有2個項目有新推量,均在主城區;唐家一純新盤開盤即熱銷9成,珠海樓市依舊十分火熱。

上週(8.1-8.7)珠海土地市場冷清,均無土地供應及用地成交;樓市商品房住宅成交大幅度下滑,半年度以來成交量首次低於1000套;市場僅有2個項目有新推量,均在主城區;唐家一純新盤開盤即熱銷9成,珠海樓市依舊十分火熱。

一、一手房市場

新增樓盤:上週(8.1-8.7)珠海全市共有2個項目新增批售共646套,比上週(1995套)少1349套,環比跌67.62%,批售面積5.51萬平米,環比上週(8.61萬㎡)跌36%。從業態來看,住宅新增預售610套,商業新增預售36套。新增批售項目及套數分別是:恆隆·華翠園 (445套)、中邦·浪琴灣(201套)。

2016年8月1日-8月7日珠海新增預售項目一覽

2016年8月1日-8月7日珠海新增預售項目一覽

成交分析:上週(8.1-8.7)珠海市一手商品房共簽約873套,環比下降36.23%,簽約面積爲8.90萬平米,環比下降36.61%。簽約量居前三位的分別是斗門(335套)、新香洲(136套)、唐家(88套)。

網簽數據

其中,斗門消化量較大的項目是:世榮作品壹號(42套)、華發又一城(38套);新香洲消化量較大的項目是:華發城建未來薈國際花園(107套)、華發山莊(13套);唐家消化量較大的項目是:綠景▪后灣(35套)、九洲綠城·翠湖香山(32套)。

網簽數據

2016年第32周珠海市各區域一手商品房網簽量

上週(8.1-8.7)珠海市一手商品住宅簽約834套,環比下降33.65%,簽約面積爲8.50萬平米,環比下降34.53%。

網簽數據

2016年第25周至32周珠海市一手商品房住宅成交情況

上週珠海住宅網簽量有大幅度下滑,半年度以來成交量首次低於1000套,斗門成交仍領先於其他區域,新香洲TOD片區的華發城建未來薈國際花園網簽量大,超過100套,其他項目成交量均低於50套。

上週(8.1-8.7)珠海項目成交排名(按面積):

珠海項目成交排名

(注:一手房網簽數據來源于世聯行)

二、土地市場

土地供應:上週(8.1-8.7)珠海全市無土地供應及無新增用地成交。

三、樓盤動態

8月6日,位于珠海唐家灣的纯新楼盘恒隆華萃園開盤。據了解,恒隆華萃園此次开盘推出6棟洋房和2棟公寓共410戶,建筑面积包括36-150㎡,其中公寓爲精裝修,其他爲毛坯,均價18000元/㎡,開盤即熱銷逾九成。

恒隆華萃園效果圖

恒隆華萃園效果圖

時代傾城杯暑期夏令營活動現正進行中。本屆活動由珠海市教育局學生體育藝術教育聯合會主辦,時代傾城協辦舉行,夏令營全部課程均爲免費課程,來自包括珠海香洲區,斗門區,金灣區的近500名小學生參與了本次的活動,此次活動也受到了衆多家長和學生的好評。

時代傾城杯暑期夏令營活動現正進行中

時代傾城杯暑期夏令營活動現正進行中

2016年8月7日(周日)晚上,一場“貴重資産講座”在禦都國際(曼哈頓酒店公寓)項目20樓銷售中心開講。中房商學院著名演說家Jackson隆重出席,爲到場的近百名客戶講解金灣新地王與曼哈頓酒店實際關聯的利益,讓客戶了解到作爲貴重資産的曼哈頓酒店項目的可投資性。 

御都國際貴重資産講座現場

御都國際貴重資産講座現場

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com