房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

注意啦,佛山購房入戶政策或將被取代!

廣州日報   2018-03-06 09:25

[摘要] 2016年6月起,佛山開始實行購房入戶政策。所謂“購房入戶”,即拿到不動産證,就可入戶佛山,成爲真正的新佛山人,包括直系親屬也可以隨遷。

2016年6月起,佛山開始實行購房入戶政策。所謂“購房入戶”,即拿到不動産證,就可入戶佛山,成爲真正的新佛山人,包括直系親屬也可以隨遷。

據了解,2014-2015年購房入戶僅有約7000人。新政出台後,吸引了一大波外來人口通過購房入戶佛山,從2016年至2017年10月,已經有242105名市外人口遷移至佛山!

然而最近透露的消息顯示,這項政策或將有變!!!所以想通過購房入戶佛山的親們一定要注意啦!

由于通過購房入戶人數大量增加,佛山新市民辦負責人表示,目前正在推進將購房入戶納入積分入戶政策中。

這就意味著,屆時想要購房入戶還須同時滿足其他積分條件。不過,據了解,目前佛山積分入戶門檻史上最低,僅需滿足30分即可申請。至于會有怎樣調整,我們靜待官方公布。

趁購房入戶政策還沒調整,買了房但還沒辦理入戶的親們,不妨抓緊機會成爲一枚新佛山人哦!

有需要的朋友趕緊收下這份佛山購房入戶指南吧↓↓

申請入戶的准備材料:

1、《入戶申請審批表》

2、居民身份證、居民戶口簿

3、入戶地址房産證件

4、隨遷親屬需提供相應的關系證明

入戶辦理流程四步驟:

1、申請遷入,到遷入地公安機關戶政窗口申請

2、審核審批,遷入地公安機關在審核、審批後做出批准或不批准的決定。作出批准決定的,同時簽發《准予遷入證明》,不批准的,同時通知申請人

3、辦理遷出,申請人憑《准一遷入證明》到原戶籍地公安機關辦理戶口遷出,領取《戶口遷移證》

4、辦理遷入,申請人持身份證、《准予遷入證明》第2聯、《戶口遷移證》第2聯、遷入人員的身份證、入戶地的公安機關戶政窗口辦理入戶手續

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com