房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

澳門拆兩高廈天台僭建 打擊新增翻新個案

現代澳門日報   2018-04-16 09:34

[摘要] 政府跨部門拆遷組近日分別清拆位於黑沙環區及氹仔區兩座高層大廈天台僭建物。

政府跨部門拆遷組近日分別清拆位於黑沙環區及氹仔區兩座高層大廈天台僭建物。工務局表示,曾要求有關方面自行清拆僭建物,還原天台,以及發出禁工令,惟期限屆滿,現場違法工程仍然存在,遂於上月底採取清拆行動。政府重申,將會持續巡查和打擊非法工程,尤其重點打擊進行中的新增或翻新個案。倘若違法人不在期限內自行清拆非法工程及回復原狀,政府會採取清拆行動,違法人將會被追收清拆工程費用和追究相關法律責任。

兩宗個案分別位於黑沙環新街一座高層大廈的天台被違法加建由金屬支架、金屬頂蓋及金屬圍網等組成的僭建物。土地工務運輸局發現後展開跟進程序,要求在期限內自行清拆非法工程及將天台還原,惟在有關期限屆滿後,現場違法事項仍然存在,故拆遷組於上月底執行清拆工作。另一宗個案則位於氹仔沙維斯街一幢高層大廈天台,局方接獲投訴指該處正進行僭建物翻新工程,包括以磚牆、金屬簷篷、玻璃窗戶等組成的僭建物,經派員查證屬實隨即發出禁工令,及後並展開程序跟進,因有關期限屆滿,現場違法事項依舊,拆遷組亦於上月底行動清拆。

“非法工程跨部門常設拆遷組”近日分別清拆了黑沙環區及氹仔區兩座高層大廈天台僭建物。

工務局稱,非法工程對樓宇結構及公共安全會構成潛在危險,如擅自更改單位內的間隔,不僅影響其他住戶的居住環境,甚至會破壞樓宇結構;而佔用公共地方或空間作違法僭建,更會阻礙火警救火逃生,嚴重危害自己及他人的生命財產安全。政府重申,將會持續巡查和打擊非法工程,尤其重點打擊進行中的新增或翻新個案。

政府呼籲呼籲市民應盡快自行將現有的僭建物拆除;倘若違法人不在期限內自行清拆非法工程及回復原狀,政府會採取清拆行動,違法人將會被追收清拆工程費用和追究相關法律責任,所涉及的行政費用和清拆費必定較自行清拆為高。若違法人不在限期內繳納費用及罰款,將由財政局稅務執行處強制催徵。

二維碼

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com