房天下   资讯中心     市场      正文

參加珠海醫保澳人獲提供全額津貼

市民日報   2019-11-18 09:28

[摘要] 特區政府將向參加珠海醫保的3類常住橫琴澳門居民提供醫保個人保費的全額津貼,3類人士包括10歲以下兒童、中小學生,以及65歲或以上本澳居民。

參加珠海醫保澳人獲提供全額津貼

特區政府將向參加珠海醫保的3類常住橫琴澳門居民提供醫保個人保費的全額津貼,3類人士包括10歲以下兒童、中小學生,以及65歲或以上本澳居民。衛生局表示,截至本月8日,已有334名常住橫琴澳門居民參與珠海醫保,其中約100人符合申請津貼資格。

行政會完成討論《居住於橫琴的澳門特別政行政區居民醫療保險津貼計劃》行政法規草案。

行政會發言人梁慶庭表示,為落實有關大灣區的國家政策,特別是國家為港澳台居民發出內地居住證的政策,方便澳門居民融入大灣區生活和居住,珠海市醫療保障局推出「關於常住橫琴的澳門居民參加珠海市居民基本醫療保險試點」參保方案。澳門居民參保所需的財政補貼由橫琴政府承擔,個人繳費部分由個人繳納。澳門特別行政區政府向合資格居民提供津貼,為此,特區政府制訂了《居住於橫琴的澳門特別政行政區居民醫療保險津貼計劃》行政法規草案。行政法規草案規定,津貼計劃的申請人須為居住於橫琴、持有港澳居民居住證及已參加珠海市基本醫療保險的澳門特別行政區居民,年齡為65歲或以上;10歲或以下;或屬小學及中學教育的學生。但不包括在橫琴工作且已參加適用於內地城鎮職工的基本醫療保險的居民。

申請醫療保險津貼須提交法規所指定的文件,經衛生局審批後,於60日內以銀行轉帳方式支付。醫療保險津貼每年發放一次,具體金額以行政長官批示訂定。倘參加醫療保險的期間等同或少於6個月,則津貼金額可減少50%。醫療保險津貼可與澳門特別行政區其他公共或私人實體的其他資助同時兼收。

行政法規草案自公布翌日起生效,並自2019年7月1日起產生效力。

參加珠海醫保澳人獲提供全額津貼

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com