房天下   资讯中心     市场      正文

賽車檔酒店入住九成 房價回落

澳門日報   2019-11-18 09:38

[摘要] 本澳格蘭披治大賽車盛事吸引眾多居民及旅客朝聖,開賽前門票已出售九成五,群情踴躍。酒店業者表示,賽車檔表現佳,酒店入住率達九成,價格較去年同期回落百分之五至十。

賽車檔酒店入住九成 房價回落
美食節人頭湧湧

賽車檔酒店入住九成  房價回落

【本報消息】本澳格蘭披治大賽車盛事吸引眾多居民及旅客朝聖,開賽前門票已出售九成五,群情踴躍。酒店業者表示,賽車檔表現佳,酒店入住率達九成,價格較去年同期回落百分之五至十。有旅遊業者表示,冀盡快完善大橋配套,把握盛事機遇,吸引國際客。

酒店旅業商會副理事長兼秘書長張健中表示,今年賽車檔期表現理想,首兩天入住率九成以上,後兩天料可保持旺勢。賽車期間利好因素多,吸引周邊地區旅客、車迷、車商等;其次,與美食節同期,城市盛事多,有品牌效應。入住率同比相若,價格方面,由於外圍因素影響、供應增加等原因,價格較去年同期回落百分之五至十,四、五星級酒店每晚要價一千多至二千元,二、三星每晚一千元以下。他指出,賽車期間的旅客、車迷及賽車活動相關服務人員,其有自己的旅遊計劃,不會因大橋便利而縮短留澳時間。香港鄰近地區事件對澳門自由行、家庭客源影響不大,更多影響是港澳聯遊的團客。賽車期間國際旅客、港客數量保持。

完善大橋配套便旅客

澳門旅遊業工商聯會理事長凌世威表示,大賽車期間,車隊、車商已消化一定數量,酒店房供應相對緊張,但未至於像過去般一房難求,畢竟現時酒店供應量逐年上升。今年大賽車魅力依舊不減,吸引眾多自由行、家庭客源,再者,大賽車期間有美食節等活動,增加整體吸引力,氣氛較去年旺,入住率約九成,個別達九成五。

房價方面,由於整體供應增加價格趨穩,一般房價約在一千二百至一千五百元左右,與去年同期相若,與上月相比則升兩成。他指出,十月後,本澳有一連串的盛事活動,包括賽車、美食節、拉丁巡遊、光影節等,可吸引一定客量。但隨着大橋開通便利,有可能令旅客留澳時間縮短,故應盡快完善大橋配套,如機場巴讓機場客在禁區直抵澳門,便利國際旅客。強調旅遊業不希望客源結構單一,應盡快將完善配套提上日程,讓大橋作用可充分利用。

賽車檔酒店入住九成 房價回落

标签: 澳門 賽車

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com