房天下   资讯中心     市场      正文

金海大橋首個水上主橋墩封頂

珠江晚報   2019-11-18 09:38

[摘要] 11月16日,隨著最後一車混凝土澆築,由中鐵大橋局承建的珠機城際軌道交通項目金海大橋首個水上主橋墩——25號墩墩身封頂,爲下一步鋼梁進場架設奠定了基礎。

金海大橋首個水上主橋墩封頂

25號墩墩身16日順利封頂。

11月16日,隨著最後一車混凝土澆築,由中鐵大橋局承建的珠機城際軌道交通項目金海大橋首個水上主橋墩——25號墩墩身封頂,爲下一步鋼梁進場架設奠定了基礎。

據了解,金海大橋25號墩爲矩形實體的輔助墩,高40.5米、寬4米,鋼筋總重98噸,混凝土共2100立方米,分7次澆築完成。

“該橋墩順利建成,展現了大橋整體的施工進度形象,爲下一步鋼梁進場架設奠定了堅實的基礎。”中鐵大橋局金海大橋項目部有關負責人介紹,金海大橋共有19個水中墩,含主橋墩8個,目前有13個水中墩正在施工中。除25號主橋墩順利封頂外,26號至29號4個主塔墩已經全部完成鑽孔樁施工,其余3個水上主橋墩施工也在按計劃推進。其中,26號主塔墩已經進入塔身施工階段,29號主塔墩正在進行圍堰封底和承台施工,27號主塔墩正在進行鋼圍堰拼裝作業,28號墩需要等到26號主塔墩鋼圍堰拆除後進行鋼板構建再利用。

金海大橋是珠三角入海口上建設的第一座公鐵兩用大橋,主橋爲挑臂式鋼箱梁多塔鋼構體系公鐵同層斜拉橋,橋長1369米,中間通行雙線時速160公裏城際鐵路,同層左右兩側通行六車道時速100公裏高速公路。主橋共有27個橋墩,工程量包含462根鑽孔樁、5.2萬噸鋼梁及鋼塔、28萬立方米混凝土。目前,已完成鑽孔樁304根、承台7個、墩身5個。

金海大橋首個水上主橋墩封頂

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com