房天下   资讯中心     市场      正文

中國國際馬戲節在橫琴長隆開幕

珠江晚報   2019-11-18 09:49

[摘要] 11月16日下午,第六屆中國國際馬戲節在橫琴長隆國際海洋度假區的長隆劇院開幕。

中國國際馬戲節在橫琴長隆開幕

開幕式演出精彩紛呈。

11月16日下午,第六屆中國國際馬戲節在橫琴長隆國際海洋度假區的長隆劇院開幕。在爲期8天的本屆馬戲節上,來自22個國家的24支世界頂尖馬戲隊伍將同場獻藝、激情碰撞,爲廣大觀衆帶來精彩的馬戲文化盛宴。

亮点92600.00元/平方米[澳门半岛]亮点0套在售

兩大國際馬戲節

演職人員聯袂演出

本屆中國國際馬戲節獲得全球知名的蒙特卡洛國際馬戲節全力襄助,兩大國際馬戲節的演職人員在開幕式上聯袂演出成爲最大亮點,參演的節目有“抖杠”、大跳板、肩上芭蕾等。整個演出糅合了中國風與國際範,既展示了衆多中國藝術元素,又帶出了中國與世界緊密融合的恢弘意境,構築起包容並蓄的國際大舞台。

蒙特卡洛國際馬戲節于1974年由摩納哥大公雷尼埃三世創辦,每年1月舉辦,迄今已舉辦43屆,成爲全球最負盛名、規模最大的馬戲盛事。蒙特卡洛國際馬戲節設立的最高獎“金小醜”獎,已成爲國際馬戲頂級水平的象征。

中國國際馬戲節自2013年創辦以來,經過短短6年的累積和發展,已成爲具備中國特色、世界影響、國際水平的世界馬戲一流盛事,並致力于搭建傳播快樂幸福的對外文化交流舞台。

現場

“高空王子”阿迪力 進行走鋼絲表演

昨日的開幕式別具特色。只見兩面巨大的中國國際馬戲節會旗從觀衆席兩側以滾動的方式進場,數千名觀衆起立歡呼致意。在富有唐僧師徒西天取經元素的音樂和場景引領下,各國演員依次入場,從而拉開本屆馬戲節的序幕。

橫琴長隆的原創節目《龍秀》,在開幕式上進行了表演。該節目融合雜技、舞蹈、滑稽表演、魔術、極限運動、聲樂、花樣遊泳等多種藝術門類,彙聚了來自22個國家、30多支團隊、300多名世界各地的優秀馬戲藝術家共同演繹。整場演出中國龍元素貫穿始終,旨在向觀衆诠釋中國龍所代表的勇往直前、堅韌不拔的精神,這既是對中華民族優秀傳統文化的傳承,更體現了“龍的傳人”不斷創新發展的文化自信。

在開幕式前,新疆維吾爾族“高空王子”阿迪力進行了空中走鋼絲表演。

節目

本屆馬戲節將

有多支隊伍參演

據了解,多支隊伍將在本屆馬戲節上進行演出。其中,有來自我國福建雜技團的“躍·長空”等,國外的演出隊伍和節目有俄羅斯國家大馬戲團的“大跳板”,荷蘭、法國夫妻表演的“探戈手技”,瑞典、荷蘭的集體小跳板,烏克蘭的“集體輪胎”等,精彩紛呈,值得期待。

中國國際馬戲節在橫琴長隆開幕

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com