房天下   资讯中心     市场      正文

“深珠通道”跨海段擬公鐵兩用

珠江晚報   2019-11-19 09:20

[摘要] 備受關注的“深珠通道”規劃建設有新進展。

“深珠通道”跨海段擬公鐵兩用

備受關注的“深珠通道”規劃建設有新進展,珠海市交通運輸局18日發布《伶仃洋公路通道及西延線(珠海段)交通詳細規劃》公示材料,面向社會公開征求意見。據悉,“深珠通道”跨海段初步規劃爲公鐵兩用通道,擬采用“西橋東隧”方式敷設。

規劃範圍

●東接伶仃洋公路通道跨海段、西接江斗鬥恩高速。

●設支線銜接珠海機場高速、高欄港高速、西部沿海高速。

●珠海境內全長約53.4公裏。

●規劃年限爲2035年。

跨海橋隧

采用“高速公路+鐵路”

根據初步規劃方案,伶仃洋公路通道作爲連接珠江東西兩岸的重要通道,主橋距離上遊深中通道12公裏,距離下遊港珠澳大橋20公裏,東起深圳前海,經淇澳島,西至珠海京珠高速互通立交,總長約47公裏,其中淇澳島至珠海京珠高速互通約15公裏。

跨海段推薦采用規模雙向8車道高速公路和4線鐵路,公路設計速度爲每小時100公裏;建設形式采用“西橋東隧”的橋隧方案。

支線銜接

1

伶仃洋公路通道西延線

東起珠海京珠高速互通立交,經中山、珠海斗門至江門規劃的斗恩高速,珠海境內總長約15.8公裏。建議規模雙向6車道,設計速度爲每小時120公裏。

2

高欄港高速北延線

南起高欄港高速,北至江珠高速,總長約16.5公裏。建議規模雙向6車道,設計速度爲每小時100公裏。

3

機場高速北延線

南起機場高速金台立交,北至高欄港高速北延線,總長約6.1公裏。建議規模雙向4車道,設計速度爲每小時100公裏。

4

設13處互通立交

根據初步規劃,伶仃洋公路通道在珠江口西岸自淇澳島登陸後共設置13處互通立交,分別銜接我市的淇澳大橋、金琴快線、西部沿海高速、江珠高速、機場高速、高欄港高速及中山境內的高、快速路。

“深珠通道”跨海段擬公鐵兩用

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com