房天下   资讯中心     市场      正文

首家澳資QFLP禮達基金橫琴開業 促粵澳特色金融

澳門日報   2019-11-19 09:29

[摘要] 首家澳資QFLP(外商投資股權投資管理業務資格)禮達基金昨日在橫琴開業,該基金由澳門禮達控股公司全額持股,可發起設立私募股權投資基金,主要向境外投資者募集資金,投資粵港澳大灣區的基礎設施、文化創意和民生產業等項目,藉此促進粵澳特色金融合作和澳門經濟適度多元發展。

首家澳資QFLP禮達基金橫琴開業 促粵澳特色金融
嘉賓在禮達基金開業儀式上合影

首家澳資QFLP禮達基金橫琴開業 促粵澳特色金融
馬志達

首家澳資QFLP

禮達基金橫琴開業   促粵澳特色金融

【本報消息】首家澳資QFLP(外商投資股權投資管理業務資格)禮達基金昨日在橫琴開業,該基金由澳門禮達控股公司全額持股,可發起設立私募股權投資基金,主要向境外投資者募集資金,投資粵港澳大灣區的基礎設施、文化創意和民生產業等項目,藉此促進粵澳特色金融合作和澳門經濟適度多元發展。

擴大澳門投資渠道

禮達基金全稱為禮達聯馬(珠海)股權投資管理有限公司,是全國首家澳門特區投資者全資設立的境內基金管理公司,也是廣東省地級市首家外商投資股權投資落地企業,同時亦是珠海市首家QFLP政策試點企業。

禮達基金董事長馬志達表示,該基金是在進一步促進橫琴改革開放,支持澳門經濟適度多元發展,推動粵港澳大灣區建設的新時代背景下成立的,對進一步發揮好澳門資本優勢和橫琴平台優勢,加強粵澳特色金融合作,服務實體經濟發展,推動粵港澳大灣區融合具有重要的意義。

禮達基金業務涉及發起設立私募股權投資基金,並提供項目投資、管理和退出等服務,投資範圍主要為符合中基協規定的非公開交易股權,包括成長基金、併購基金、重整基金、夾層基金、基礎設施基金、母基金,主要向境外投資者募集資金,着重為澳門投資者擴大投資渠道,投資粵港澳大灣區的基礎設施項目、文化創意、市政民生、科技等項目。

金融服務實體經濟

馬志達透露,禮達基金在短短半年即註冊成功,反映出國家對澳門特色金融和經濟多元發展非常支持,積極協助澳人融入大灣區共同發展,基金將主要在大灣區物色優質投資項目,同時目前正加快與澳門中銀、中銀香港、大豐銀行、華人銀行、澳門交通銀行等合作夥伴磋商,爭取明年能率先落地幾個項目。

馬志達強調,禮達基金未來將堅持促進粵澳金融合作、堅持金融服務實體經濟的初心,為助力橫琴建設粵港澳深度合作示範區,為推進粵港澳大灣區建設,做出更多創造性、引領性的工作,共創特色金融業務的美好未來。

全國政協常委、澳門中華總商會會長、澳門禮達控股公司董事長馬有禮,珠海市金融工作局局長穆竑,橫琴新區管委會副主任康洪、金融服務局局長池騰輝、商務局局長張戈、澳門事務局局長黃宇傑,澳門銀行公會副主席杜琪新,澳門禮達控股監事劉澤光,禮達基金公司總裁陳志剛,以及來自澳珠兩地金融機構負責人、合作單位代表等一百餘人參加開業典禮。

首家澳資QFLP禮達基金橫琴開業 促粵澳特色金融

标签: 珠海 橫琴

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com